Enrichir votre plan de campagne avec Audience Mapper

Audience Mapper fait partie des insights qui peuvent vous aider à optimiser votre plan de campagne. Il vous permet de :

• Vérifier que des offres planifiées en même temps ne ciblent pas le même public.

• Identifier de nouveaux sujets à ajouter à votre plan de campagne.

Pour un type d'offre (marque, catégorie, produit etc.) donné, la matrice montre l'affinité de l'audience entre deux offres.

• Plus la couleur est chaude, plus l'audience présente des similarités.

• Plus la couleur est froide, plus le public est différent.

💡 Note

• Les offres affichées dans la Matrix View sont les 50 les plus vendues sur les 30 derniers jours.

• La similarité d'audience est calculée sur les top 5% des clients les plus appétents.

Identifier les similarités d'audience avec Matrix View

Au survol de la matrix view, les détails de similarités d'audience sont affichés. Vous pouvez affiner l'analyse en filtrant sur un type d'offre dans le menu déroulant sur la gauche (marque, catégorie, sous-catégorie...). Ici, nous avons sélectionné brand.

Dans la Matrix View les 50 offres les plus vendues sur les 30 derniers jours sont affichées. La similarité d'audience est calculée sur le top 5% des clients les plus appétents.
L'ordre de présentation de ces offres dans la vue va des offres qui présentent le plus de similarité à celles qui en présentent le moins.

💡 Recommandations

Sur la base de ces informations, vous pouvez adapter votre plan en :

• Combinant ces offres au sein d'une même campagne si les deux éléments ont du sens d'un point de vue éditorial.

• Replanifier la campagne dédiée à l'une de ces deux offres à un autre moment pour éviter de sur-solliciter les clients ou dégrader les performances de campagne en cas d'application de règles de pression.

Identifier les similarités d'audience avec Search View

La search view vous permet d'affiner l'analyse des similarités d'audience sur des offres précises.

💡 Recommandations

Grâce à ces informations, vous pouvez décider:

• de séparer les offres dans deux campagnes distinctes,

• de les garder dans les mêmes campagnes sans risque de cannibalisation car chacune touche des publics très différents.

💡 Tips

La plateforme propose un système de recommandations d'offres pour vous aider à identifier les offres présentant beaucoup ou peu de similarités.
Selon votre besoin, vous filtrez la liste sur un niveau de similarité avec les boutons Hot (70-100%), Warm (30-68%) ou Cold (29-1%).
Une fois votre filtre sélectionné, le moteur vous propose une liste d'offres classées du chiffre d'affaires le plus élevé au plus faible.