Créer une campagne

Vous créez vos campagnes depuis le menu Campaign Plan

👉 en cliquant directement sur le bouton Create Campaign depuis la vue hebdomadaire du calendrier,

👉 ou depuis la vue mensuelle, en cliquant sur l'icône + qui apparait dans le coin supérieur droit au survol d'un jour du mois.

Définir les paramètres clés de votre campagne

Vous pouvez commencer à définir les paramètres clés de votre campagne.

-

Nommez votre campagne

Le nom que vous donnez à votre campagne sera inclus dans le nom du fichier d'export.
D'autres informations peuvent également être ajoutées en fonction de la configuration de votre compte.

Paramétrer en tant que campagne Evergreen (optionnel)

Vous pouvez activer le bouton Evergreen si vous souhaitez créer une campagne récurrente.

Si vous voulez en savoir sur la fonctionnalité Evergreen, vous pouvez lire ce guide.

-

Définissez la date d'envoi

La date renseignée correspondra au jour sur lequel vous avez cliqué dans votre calendrier. Vous pouvez la modifier en utilisant le calendrier.

-

Choisissez votre canal

Sélectionnez le canal de distribution utilisé pour votre campagne.

Une icône apparaîtra à côté de votre campagne pour indiquer le canal que vous avez utilisé (@ pour l'email, le logo Facebook, etc.).
En fonction de votre configuration d'export, elle sera également utilisée pour envoyer votre campagne au système approprié.