Comprendre l'impact des règles de pression marketing et des contraintes de volume sur vos campagnes

-

Lorsque vous optimisez un groupe de campagnes et que vous définissez des règles de pression marketing, l'IA Splio doit faire des arbitrages pour proposer les meilleures campagnes aux bonnes personnes. Cela peut par conséquent affecter les volumes d'audience de chaque campagne.

👉 Ainsi, lors de l'optimisation, vous pouvez choisir la stratégie de sélection de l'audience pour chaque campagne (output).

L'output définit la règle qui sera appliquée lorsqu'un individu a été exclu d’une campagne du fait de l’application des règles de pression marketing.

Deux options d'output sont disponibles : Best Audience (par défaut) ou Fixed Volume.

Optimiser l'audience de vos campagnes avec l'option Best Audience

Si vous choissisez l'option Best Audience, les individus exclus ne seront pas remplacés, et le volume final de l’audience pourra être plus faible.

En choisissant ce critère, la plateforme :

• ne cherchera pas d’individus au-delà du rang que vous avez sélectionné.

• pourra attribuer, du fait de l’application des règles de pression marketing, certains contacts à d'autres campagnes dès lors que le modèle prédictif aura jugé qu’ils ont plus de probabilité d'acheter.

Garantir le volume d'audience initialement configuré sur vos campagnes avec l'option Fixed Volume

👉 Si vous choissisez l’option Fixed volume, les individus exclus seront remplacés par des individus avec un score plus faible, et donc une probabilité d’achat moindre.

Il n'y aura donc aucun changement dans le nombre de contacts qui recevront la campagne au moment de l'application des règles de pression marketing.

Cette option permet de forcer le volume qui sera toujours respecté, au détriment des performances de campagne.

-

Malheureusement, une partie de ces 180 978 contacts, à forte probabilité d’achat, a été affectée à d'autres campagnes.

Afin de respecter le volume demandé, la plateforme a dû chercher, au delà du volume initialement choisi, d’autres personnes ayant une forte probabilité d'acheter. La plateforme vous précise le rang de classement du dernier contact sélectionné.

Connaitre l'impact sur le potentiel de vos campagnes

Selon le contexte, vous pouvez donc choisir l'une des deux options d'output, en gardant en tête leur impact sur vos campagne.

• Dans le cas d’une campagne avec un critère de Fixed Volume, nous pouvons être contraints d'aller toucher des personnes moins appétentes afin d’atteindre le volume initialement sélectionné.

• Dans le cas d’une campagne avec un critère de Best Audience, nous pouvons être contraints d'aller toucher moins de personnes que le volume initialement sélectionné, afin d’atteindre les personnes qui ont la meilleure probabilité d’acheter.

-

Ces deux options ont un impact sur le potentiel de la campagne. Vous pouvez mesurer cet impact directement depuis la carte de votre campagne dans le calendrier ou depuis le détail de votre campagne.

Il est symbolisé par une flèche. Le pourcentage qui s'affiche à côté permet de connaitre la différence entre le potentiel de la campagne sans aucune gestion de la pression et le potentiel après application des règles de pression.

Si vous voulez en savoir plus sur l'optimisation de campagne, vous pouvez consulter ce guide.

;

🌐 Maîtrisez la pression marketing pour optimiser vos campagnes avec notre article de blog dédié. Evitez de submerger votre base de données en consultant cet article de blog.